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Dolce Sardegna

Formaggio pecorino da tavola e crosta liscia o rigata di colore giallo, pasta cruda di colore bianco compatta o con minuta occhiata. Formaggio a pasta molle dal gusto dolce ed intenso, leggermente acidulo esaltante gli aromi tipici dei pascoli sardi.

Origini

Le tecniche alla base della sua lavorazione sono rimaste quelle tradizionali detenute dai pastori. La sapienza casearia isolana, unita al rigoroso rispetto delle normative igieniche e la moderna tecnologia, consente oggi di ottenere questo pecorino, sicuro e ricco della varietà di gusti e aromi caratteristici del nostro territorio.

Stagionatura

Almeno 20 giorni.

Modalità di conservazione

Il prodotto mantiene le sue caratteristiche ottimali (chimico-fisiche ed organolettiche) se mantenuto alla temperatura di +4°/+8° C.

Abbinamenti

Suggeriamo accostare un vino rosso corposo e gradevolmente profumato.

Degustazione e taglio

Può essere consumato a inizio o fine pasto, o per accompagnare piatti saporiti.
Coltello dalla lama sottile e tagliente della lunghezza di 25 cm.

Valori nutrizionali per 100 g

  • Energia 420 Kcal / 1.740 Kj
  • Grassi 36 g
  • Grassi saturi 24 g
  • Carboidrati < 1 g
  • Zuccheri < 0,5 g
  • Proteine 24 g
  • Sale 1,5 g