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Gran Sardo

Formaggio pecorino da tavola con caratteristico scalzo a dorso di mulo, crosta liscia di colore giallo o nero, pasta dura compatta o lievemente occhiata di colore bianco. Formaggio tenero e piccante sin dai primi mesi di stagionatura, dal sapore marcato e piccante con il procedere della maturazione.

Origini

Le tecniche alla base della sua lavorazione sono rimaste quelle di una volta detenute dai pastori sardi. La sapienza casearia isolana, unita al rigoroso rispetto delle normative igieniche e la moderna tecnologia, permette di apprezzare ancora oggi questo pecorino, per la ricchezza dei sapori e l’intensità dei profumi che sa trasmettere.

Stagionatura

Almeno 90 giorni.

Modalità di conservazione

Il prodotto mantiene le sue caratteristiche ottimali (chimico-fisiche ed organolettiche) se mantenuto alla temperatura di +4°/+8° C.

Abbinamenti

Per esaltare il gusto suggeriamo di degustare con vini rossi di grande struttura e affinamento, dal bouquet intenso, morbidi, caldi, abbastanza tannici.

Degustazione e taglio

Può essere consumato a inizio o fine pasto; ideale come ingrediente per la preparazione di piatti prelibati.
Coltello dalla lama rigida di 30 cm circa.

Valori nutrizionali per 100 g

  • Energia 419 Kcal / 1.737 Kj
  • Grassi 35 g
  • Grassi saturi 23 g
  • Carboidrati < 0,5 g
  • Zuccheri < 0,5 g
  • Proteine 26 g
  • Sale 2,2 g