© Cooperativa Allevatori Ovini Soc. Coop. Agricola | P.iva 00052920956

Pecorino Mix Grattugiato

Formaggio pecorino semiduro dal sapore dolce e aromatico, raramente piccante. Formaggio da tavola, a crosta liscia di colore giallo scuro, pasta semicotta compatta o con minute occhiature di colore leggermente paglierino.

Origini

Le tecniche alla base della sua lavorazione sono rimaste quelle di una volta, detenute dai pastori sardi. La sapienza casearia isolana, unita al rigoroso rispetto delle normative igieniche e la moderna tecnologia, permette di apprezzare ancora oggi questo pecorino, per la ricchezza dei sapori e l’intensità dei profumi che sa trasmettere.

Stagionatura

Almeno 60 giorni.

Modalità di conservazione

Il prodotto mantiene le sue caratteristiche ottimali (chimico-fisiche ed organolettiche) se mantenuto alla temperatura di +2°/+4° C.

Abbinamenti

Da apprezzare con vini rossi giovani.

Degustazione e taglio

Può essere consumato a inizio o fine pasto. Ideale per accompagnare piatti saporiti.
Coltello a lama rigida di 30 cm circa.

Valori nutrizionali per 100 g

  • Energia 432 Kcal / 1.807 Kj
  • Grassi 36 g
  • Grassi saturi
  • Carboidrati < 1 g
  • Zuccheri
  • Proteine 27 g
  • Sale