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Pepato morbido

Formaggio pecorino da tavola con crosta liscia bianca, pasta cruda compatta con all’interno grani di pepe nero. Formaggio a pasta morbida e dal sapore non molto intenso ma dal gusto piccante.

Origini

Le tecniche alla base della sua lavorazione sono rimaste quelle tradizionali detenute dai pastori. La sapienza casearia isolana, unita al rigoroso rispetto delle normative igieniche e la moderna tecnologia, consente oggi di ottenere questo pecorino, sicuro e ricco della varietà di gusti e aromi caratteristici del nostro territorio.

Stagionatura

Almeno 20 giorni.

Modalità di conservazione

Il prodotto mantiene le sue caratteristiche ottimali (chimico-fisiche, microbiologiche e organolettiche) se mantenuto alla temperatura di +4°/+8°C.

Abbinamenti

Suggeriamo degustare con vini rossi dal bouquet piuttosto intenso e fruttato.

Degustazione e taglio

Ottimo da solo; può essere consumato a inizio o fine pasto.
Coltello dalla lama sottile e tagliente della lunghezza di 25 cm.

Valori nutrizionali per 100 g

  • Energia 375 Kcal / 1.555 Kj
  • Grassi 32 g
  • Grassi saturi 22 g
  • Carboidrati < 1 g
  • Zuccheri < 0,5 g
  • Proteine 25 g
  • Sale 2 g