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Rampante

Formaggio pecorino da tavola a crosta liscia di colore giallo paglierino dal caratteristico scalzo scodellato. Pasta cruda, bianca, morbida e leggermente occhiata. Formaggio dal gusto dolce intenso e leggermente acidulo esaltante gli aromi tipici dei pascoli sardi.

Origini

Le tecniche alla base della sua lavorazione sono rimaste quelle tradizionali detenute dai pastori. La sapienza casearia isolana, unita al rigoroso rispetto delle normative igieniche e la moderna tecnologia, consente oggi di ottenere questo pecorino, sicuro e ricco della varietà di gusti e aromi caratteristici del nostro territorio.

Stagionatura

Almeno 20 giorni.

Modalità di conservazione

Il prodotto mantiene le sue caratteristiche ottimali (chimico-fisiche, microbiologiche e organolettiche) se mantenuto alla temperatura di +4°/+8°C.

Abbinamenti

Suggeriamo degustare accompagnato da pane o dal più tradizionale pane carasau; per esaltare il gusto accostare vini rossi tipici del territorio.

Degustazione e taglio

Ideale se degustato da solo a inizio o fine pasto.
Coltello dalla lama sottile e tagliente della lunghezza di 25 cm.

Valori nutrizionali per 100 g

  • Energia 420 Kcal / 1.740 Kj
  • Grassi 36 g
  • Grassi saturi 24 g
  • Carboidrati < 1 g
  • Zuccheri < 0,5 g
  • Proteine 24 g
  • Sale 1,5 g