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Bonassai

Formaggio pecorino a pasta molle di forma quadra, caratterizzato da una pasta molle e cremosa di colore bianco. Formaggio a breve periodo di stagionatura ma saporito e dal gusto intenso, leggermente acidulo caratteristico.

Origini

Le tecniche alla base della sua lavorazione sono rimaste quelle tradizionali detenute dai pastori. La sapienza casearia isolana unita al rigoroso rispetto delle normative igieniche e la moderna tecnologia consente oggi di ottenere questo pecorino, sicuro e ricco della varietà di gusti e aromi caratteristici del nostro territorio.

Stagionatura

Almeno 7 giorni.

Modalità di conservazione

Il prodotto mantiene le sue caratteristiche ottimali (chimico-fisiche ed organolettiche) se mantenuto alla temperatura di +4°/+8° C.

Abbinamenti

Accompagnare preferibilmente con un vino rosso dal sapore pieno.

Degustazione e taglio

Può essere degustato da solo, a inizio o fine pasto.
Coltello dalla lama sottile e tagliente della lunghezza di 25 cm .

Valori nutrizionali per 100 g

  • Energia 380 Kcal / 1.575 Kj
  • Grassi 32 g
  • Grassi saturi 23 g
  • Carboidrati < 1 g
  • Zuccheri < 0,5 g
  • Proteine 23 g
  • Sale 1,3 g