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Mirto

Formaggio pecorino a pasta molle gradevolmente aromatizzata al mirto. Formaggio da tavola con crosta liscia di colore paglierino. Pasta cruda e compatta o lievemente occhiata.

Origini

Le tecniche alla base della sua lavorazione sono rimaste quelle tradizionali detenute dai pastori. La sapienza casearia isolana, unita al rigoroso rispetto delle normative igieniche e la moderna tecnologia, consente oggi di ottenere questo pecorino, sicuro e ricco della varietà di gusti e aromi caratteristici del nostro territorio.

Stagionatura

Almeno 20 giorni.

Modalità di conservazione

Il prodotto mantiene le sue caratteristiche ottimali (chimico-fisiche, microbiologiche e organolettiche) se mantenuto alla temperatura di +4°/+8°C.

Abbinamenti

Suggeriamo accostare un vino rosso corposo e gradevolmente profumato.

Degustazione e taglio

Può essere consumato a inzio o fine pasto. Ideale per accompagnare piatti saporiti.
Coltello dalla lama sottile e tagliente della lunghezza di 25 cm.

Valori nutrizionali per 100 g

  • Energia 397 Kcal / 1.646 Kj
  • Grassi 33 g
  • Grassi saturi 23 g
  • Carboidrati < 1 g
  • Zuccheri < 0,5 g
  • Proteine 25 g
  • Sale 1,45 g