© Cooperativa Allevatori Ovini Soc. Coop. Agricola | P.iva 00052920956
Scopri di più

Pastore Sardo

Pastore Sardo

Formaggio pecorino da tavola e da arrosto con crosta liscia di colore marrone cuoio, pasta cruda di colore giallo paglierino leggermente occhiata ed elastica. Formaggio a pasta molle ottenuto da latte selezionato, dal gusto dolce e delicato con aroma intenso e caratteristico. Prodotto di pregio della CAO Formaggi oggetto di varie imitazioni

Origini

La linea Pastore sardo nasce dalla filosofia CAO Formaggi. Questo pecorino ci differenzia per una produzione dii qualità elevata e allo stesso tempo rappresenta la tradizione e la cultura casearia sarda nel mondo.

Stagionatura

Almeno 30 giorni

Modalità di conservazione

Il prodotto mantiene la sue caratteristiche ottimali (chimiche,fisiche,organolettiche) se conservato a +4°/+8° C

Abbinamenti

Suggeriamo degustare accompagnato da pane o dal più tradizionale pane carasau; per esaltare il gusto accostare vini rossi tipici del territorio

Degustazione e taglio

Ideale se degustato da solo a inizio o fine pasto. Ottimo anche alla piastra.
Coltello dalla lama sottile e tagliente della lunghezza di 25 cm

Valori nutrizionali per 100 g

  • Energia 401 Kcal / 1.661 Kj
  • Grassi 33 g
  • Grassi saturi 22 g
  • Carboidrati < 1 g
  • Zuccheri < 0,5 g
  • Proteine 24 g
  • Sale 1,7 g