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Peperoncino

Formaggio pecorino da tavola con crosta liscia o rigata di colore bianco inframmezzata da pezzi di peperoncino rosso presenti anche nella pasta, cruda e compatta o lievemente occhiata. Formaggio a pasta molle saporito dal gusto leggermente piccante caratteristico.

Origini

Le tecniche alla base della sua lavorazione sono rimaste quelle tradizionali detenute dai pastori. La sapienza casearia isolana, unita al rigoroso rispetto delle normative igieniche e la moderna tecnologia, consente oggi di ottenere questo pecorino, sicuro e ricco della varietà di gusti e aromi caratteristici del nostro territorio.

Stagionatura

Almeno 15 giorni.

Modalità di conservazione

Il prodotto mantiene le sue caratteristiche ottimali (chimico-fisiche, microbiologiche e organolettiche) se mantenuto alla temperatura di +4°/+8°C.

Abbinamenti

Degustazione e taglio

Ottimo da solo; può essere consumato a inizio o fine pasto.
Coltello dalla lama sottile e tagliente della lunghezza di 25 cm.

Valori nutrizionali per 100 g

  • Energia 384 Kcal / 1.592 Kj
  • Grassi 32 g
  • Grassi saturi 22 g
  • Carboidrati < 1 g
  • Zuccheri < 0,5 g
  • Proteine 24 g
  • Sale 1,7 g