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  • cuor di sardegna

    Descrizione

    Formaggio pecorino da tavola e da grattugia, crosta liscia, pasta semicotta compatta o con minute occhiature di colore bianco o leggermente paglierino con il procedere della stagionatura. Formaggio semiduro saporito e gustoso sin dai primi mesi di stagionatura, dal sapore forte, intenso e piccante con il procedere della maturazione.

    Scarica dati tecnici

    Scheda del Formaggio

    La sua natura

    irresistibile

    conquista tutti



    Origini

    Le tecniche alla base della sua lavorazione sono rimaste quelle di una volta, detenute dai pastori sardi. La sapienza casearia isolana, unita al rigoroso rispetto delle normative igieniche e la moderna tecnologia, permette di apprezzare ancora oggi questo pecorino, per la ricchezza dei sapori e l’intensità dei profumi che sa trasmettere
    Stagionatura
    Almeno 90 giorni
    Modalità di conservazione
    Il prodotto mantiene le sue caratteristiche ottimali (chimico-fisiche ed organolettiche) se mantenuto alla temperatura di +4°/+8°C.
    Abbinamenti
    Suggeriamo accostare vini rossi giovani, con bouquet non particolarmente intenso, morbidi, abbastanza tannici e di corpo.
    Degustazione
    Può essere consumato a inizio o fine pasto, o come ingrediente per la preparazione di piatti prelibati
    Taglio
    Consigliato coltello a lama rigida
    Valori nutrizionali medi per 100 gr
    Energia 445 Kcal = 1.845 Kj
    Grassi 37 g
    Grassi saturi 25 g
    Carboidrati <0,5 g
    Zuccheri <0,5 g
    Proteine 28 g
    Sale 1,5 g

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