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  • gran cao

    Descrizione

    Formaggio a pasta cotta, da tavola ma anche da grattugia, scalzo diritto, pasta bianca compatta, talvolta granulosa con il procedere della stagionatura. Formaggio pecorino dall’aroma fragrante e dal sapore dolce e delicato anche con il procedere della maturazione.

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    Scheda del Formaggio

    Porta con sé

    l’essenza dei

    pascoli sardi



    Origini

    Le tecniche alla base della sua lavorazione sono rimaste quelle di una volta detenute dai pastori sardi. La sapienza casearia isolana, unita al rigoroso rispetto delle normative igieniche e la moderna tecnologia, permette di apprezzare ancora oggi questo pecorino, per la ricchezza dei sapori e l’intensità dei profumi che sa trasmettere
    Stagionatura
    Almeno 9 mesi fino ad oltre 2 anni
    Modalità di conservazione
    Il prodotto mantiene le sue caratteristiche ottimali (chimico-fisiche ed organolettiche) se mantenuto alla temperatura +4°/+8°C.
    Abbinamenti
    Suggeriamo accostare un vino rosso vivace
    Degustazione
    Può essere consumato a inizio o fine pasto; ideale come ingrediente per la preparazione di piatti prelibati
    Taglio
    coltello dalla lama rigida di 30 cm circa
    Valori nutrizionali medi per 100 gr
    Energia 436 Kcal = 1.808 Kj
    Grassi 36 g
    Grassi saturi 24 g
    Carboidrati <0,5 g
    Zuccheri <0,5 g
    Proteine 28 g
    Sale 1,5 g

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