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  • gran sardo

    Descrizione

    Formaggio pecorino da tavola con caratteristico scalzo a dorso di mulo, crosta liscia di colore giallo o nero, pasta dura compatta o lievemente occhiata di colore bianco. Formaggio tenero e piccante sin dai primi mesi di stagionatura, dal sapore marcato e piccante con il procedere della maturazione.

    Scarica dati tecnici

    Scheda del Formaggio

    Saporito

    riflette l’anima della

    terra sarda



    Origini

    Le tecniche alla base della sua lavorazione sono rimaste quelle di una volta, detenute dai pastori sardi. La sapienza casearia isolana, unita al rigoroso rispetto delle normative igieniche e la moderna tecnologia, permette di apprezzare ancora oggi questo pecorino, per la ricchezza dei sapori e l’intensità dei profumi che sa trasmettere
    Stagionatura
    Almeno 90 giorni
    Modalità di conservazione
    Il prodotto mantiene le sue caratteristiche ottimali (chimico-fisiche ed organolettiche) se mantenuto alla temperatura di +4°/+8° C.
    Abbinamenti
    Per esaltare il gusto suggeriamo di degustare con vini rossi di grande struttura e affinamento, dal bouquet intenso, morbidi, caldi, abbastanza tannici
    Degustazione
    può essere consumato a inzio o fine pasto. Ideale come condimento per la preparazione di piatti prelibati
    Taglio
    Coltello dalla lama rigida di 30 cm circa
    Valori nutrizionali medi per 100 gr
    Energia 419 Kcal = 1737 Kj
    Grassi 35 g
    Grassi saturi 23 g
    Carboidrati <0,5 g
    Zuccheri <0,5 g
    Proteine 26 g
    Sale 2,2 g

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