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    Descrizione

    Formaggio pecorino da tavola e da grattugia con crosta di colore giallo ocra rigata canestrata, pasta semicotta leggermente occhiata di colore bianco o leggermente paglierino con il procedere della maturazione. Formaggio tenero saporito di gusto piccante sin dai primi mesi di stagionatura, duro e dal sapore forte ed intenso con il procedere della maturazione.

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    Scheda del Formaggio

    Scoprirne

    il cuore vi porterà

    una estrema

    piacevolezza al palato. 



    Origini

    Le tecniche alla base della sua lavorazione sono rimaste quelle di una volta, detenute dai pastori sardi. La sapienza casearia isolana, unita al rigoroso rispetto delle normative igieniche e la moderna tecnologia, permette di apprezzare ancora oggi questo pecorino, per la ricchezza dei sapori e l’intensità dei profumi che sa trasmettere
    Stagionatura
    Almeno 90 giorni
    Modalità di conservazione
    Il prodotto mantiene le sue caratteristiche ottimali (chimico-fisiche ed organolettiche) se mantenuto alla temperatura di +4°/+8° C.
    Abbinamenti
    Vini rossi maturi, con bouquet intenso, di corpo e di buona persistenza aromatica intensa.
    Degustazione
    Può essere consumato a inizio o fine pasto; ideale come ingrediente per la preparazione di piatti prelibati
    Taglio
    Coltello dalla lama rigida di 30 cm circa.
    Valori nutrizionali medi per 100 gr
    Energia 432 Kcal = 1.791Kj
    Grassi 36 g
    Grassi saturi 24,5 g
    Carboidrati <0,5 g
    Zuccheri <0,5 g
    Proteine 27 g
    Sale 2,5 g

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