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  • pecorino romano dop bocconcino

    Descrizione

    Formaggio pecorino da tavola, sapido e dal sapore forte, intenso e aromatico, tendente al piccante con il progredire della stagionatura. Formaggio a pasta semicotta di colore bianco compatta o con minute occhiature. Appositamente porzionato in piccoli cubetti per poter essere immediatamente consumato come snack, antipasto o in pausa pranzo.

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    Scheda del Formaggio

    Snack genuini

    per insaporire

    ogni momento

    della giornata



    Origini

    Si chiama Romano, ma è fatto soprattutto (per il 95%) in Sardegna . La sua storia risale all'epoca dell'Impero Romano: fondamento dell'alimentazione dei legionari, fu introdotto nell'isola all'indomani della prima guerra punica. Gli imprenditori romani notarono l'ambiente ideale della Sardegna dove cominciarono la valorizzazione delle due risorse caratteristiche dell'isola: il pascolo e la pecora
    Stagionatura
    Almeno 5 mesi per il consumo da tavola
    Modalità di conservazione
    Il prodotto mantiene le sue caratteristiche ottimali (chimico-fisiche ed organolettiche) se mantenuto alla temperatura di +2°/+4°C
    Abbinamenti
    Ideale per insaporire momenti di pausa o accompagnare l'aperitivo
    Degustazione
    Può essere consumato direttamente o come ingrediente per la preparazione di piatti. Per esaltarne il gusto è preferibile accompagnare con vini rossi corposi
    Taglio
    Valori nutrizionali medi per 100 gr
    Energia 384 Kcal / 1.607 Kj
    Grassi 32 g
    Grassi saturi 18 g
    Carboidrati < 1 g
    Zuccheri
    Proteine 24 g
    Sale 5 g

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