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  • pecorino romano dop grattugiato

    Descrizione

    Formaggio pecorino grattugiato, sapido e dal sapore forte, intenso e aromatico, tendente al piccante. Ideale per il condimento di primi piatti o come ingrediente per altre pietanze.

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    Origini

    Si chiama Romano, ma è fatto soprattutto (per il 95%) in Sardegna . La sua storia risale all'epoca dell'Impero Romano: fondamento dell'alimentazione dei legionari, fu introdotto nell'isola all'indomani della prima guerra punica. Gli imprenditori romani notarono l'ambiente ideale della Sardegna dove cominciarono la valorizzazione delle due risorse caratteristiche dell'isola: il pascolo e la pecora
    Stagionatura
    Almeno 8 mesi
    Modalità di conservazione
    Il prodotto mantiene le sue caratteristiche ottimali (chimico-fisiche, microbiologiche ed organolettiche) se mantenuto in confezione integra alla temperatura di +4°/+8°C.
    Abbinamenti
    Ideale per condire piatti tipici della tradizione
    Degustazione
    un ingrediente insostituibile per il condimento delle pietanze
    Taglio
    Valori nutrizionali medi per 100 gr
    Energia 384 Kcal = 1607 Kj
    Grassi 32 g
    Grassi saturi 18 g
    Carboidrati <1 g
    Zuccheri 0 g
    Proteine 24 g
    Sale 5 g

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