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  • pecorino sardo dop maturo

    Descrizione

    Formaggio pecorino da tavola e da grattugia, crosta liscia e pasta semicotta compatta o con minute occhiature di colore bianco o leggermente paglierino con il procedere della stagionatura. Formaggio tenero e dal gusto delicato nei primi mesi di stagionatura, dal sapore forte e marcato con il procedere della maturazione.

    Scarica dati tecnici

    Scheda del Formaggio

    Apprezzato

    per la sua

    fragranza

    e il suo gusto

    rimasti invariati

    nel tempo



    Origini

    Il Pecorino Sardo è uno dei formaggi più antichi della Sardegna. Le prime testimonianze documentate sulla tecnologia casearia sarda risalgono al '700, quando si producevano 3 tipologie di formaggio, il Bianco, il Rosso e l'Affumicato, che si possono considerare i progenitori del nostro pecorino sardo
    Stagionatura
    Almeno 60 giorni
    Modalità di conservazione
    Il prodotto mantiene le sue caratteristiche ottimali (chimico-fisiche ed organolettiche) se mantenuto alla temperatura di +4°/+8° C.
    Abbinamenti
    Consigliamo abbinare a dei vini tipici del territorio come Cannonau di Sardegna, Mandrolisai o Carignano del Sulcis Rosso
    Degustazione
    Può essere degustato da solo, a inizio o fine pasto; un ingrediente unico per insaporire molti piatti regionali tipici
    Taglio
    Coltello a lama rigida di 30 cm circa
    Valori nutrizionali medi per 100 gr
    Energia 445 Kcal = 1.845Kj
    Grassi 37 g
    Grassi saturi 25 g
    Carboidrati <0,5 g
    Zuccheri <0,5 g
    Proteine 28 g
    Sale 1,5 g

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