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  • pepato stagionato

    Descrizione

    Formaggio da tavola di grosse dimensioni, con scalzo leggermente curvo, crosta rigata di colore scuro, pasta semicotta compatta di colore bianco con all’interno grani di pepe nero. Formaggio pecorino a pasta dura e dal sapore forte piccante caratteristico.

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    fin dal

    primo assaggio



    Origini

    Le tecniche alla base della sua lavorazione sono rimaste quelle tradizionali detenute dai pastori. La sapienza casearia isolana, unita al rigoroso rispetto delle normative igieniche e la moderna tecnologia, consente oggi di ottenere questo pecorino, sicuro e ricco della varietà di gusti e aromi caratteristici del nostro territorio
    Stagionatura
    Almeno 90 giorni
    Modalità di conservazione
    Il prodotto mantiene le sue caratteristiche ottimali (chimico-fisiche ed organolettiche) se mantenuto alla temperatura di +2°/+4° C.
    Abbinamenti
    Suggeriamo accompagnare con fette di pane e abbinare a un vino rosso vivace
    Degustazione
    Ottimo da solo; può essere consumato a inizio o fine pasto
    Taglio
    è consigliabile l'utilizzo di un coltello dalla lama lunga almeno 25-30 cm e piuttosto spessa
    Valori nutrizionali medi per 100 gr
    Energia 401 Kcal = 1663 Kj
    Grassi 33 g
    Grassi saturi 23 g
    Carboidrati <0,5 g
    Zuccheri <0,5 g
    Proteine 26 g
    Sale 3,0 g

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