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  • ricotta salata

    Descrizione

    Prodotto derivato dal siero di latte di pecora, per affioramento superficiale della frazione proteica presente a seguito del riscaldamento ad alte temperature. Prodotto pressato e salato a secco con sottilissima crosta esterna non edibile.

    Scarica dati tecnici

    Scheda del Formaggio

    Il gusto

    deciso e

    autentico

    del latte ovino



    Origini

    Le tecniche alla base della sua lavorazione sono rimaste quelle tradizionali detenute dai pastori. La sapienza casearia isolana, unita al rigoroso rispetto delle normative igieniche e la moderna tecnologia, consente oggi di ottenere questa ricotta, sicura e ricca della varietà di gusti e aromi caratteristici del nostro territorio
    Stagionatura
    Almeno 7 giorni
    Modalità di conservazione
    Temperatura da +2° a +4°C.
    Abbinamenti
    Suggeriamo accostare vini bianchi o rosati, con bouquet non particolarmente intenso.
    Degustazione
    Va consumata fresca, ideale come ingrediente per la preparazione di piatti tipici
    Taglio
    un coltello dalla lama leggera, sottile e molto tagliente, dalla lunghezza tra i 25 e i 30cm
    Valori nutrizionali medi per 100 gr
    Energia 279 Kcal = 1.157 Kj
    Grassi 23 g
    Grassi saturi 15 g
    Carboidrati 2,0 g
    Zuccheri 2,0 g
    Proteine 18 g
    Sale 3,1 g

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