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  • rigato di siamanna

    Descrizione

    Formaggio pecorino da tavola e da grattugia, crosta di colore giallo ocra rigata canestrata, pasta semicotta compatta di colore giallo paglierino. Formaggio duro e consistente dal sapore forte e intenso e gusto piccante.

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    Scheda del Formaggio

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    a tavola

    un intenso

    momento di gusto



    Origini

    Le tecniche alla base della sua lavorazione sono rimaste quelle di una volta detenute dai pastori sardi. La sapienza casearia isolana, unita al rigoroso rispetto delle normative igieniche e la moderna tecnologia, permette di apprezzare ancora oggi questo pecorino, per la ricchezza dei sapori e l’intensità dei profumi che sa trasmettere
    Stagionatura
    Almeno 80 giorni
    Modalità di conservazione
    Il prodotto mantiene le sue caratteristiche ottimali (chimico-fisiche ed organolettiche) se mantenuto alla temperatura di +4°/+8° C.
    Abbinamenti
    Per esaltare il gusto suggeriamo accostare vini rossi di grande struttura e affinamento, con bouquet intenso, di corpo e buona persistenza aromatica intensa.
    Degustazione
    Ottimo da solo; può essere consumato a inzio o fine pasto. Ideale come ingrediente per la preparazione di pietanze
    Taglio
    è consigliato l'utilizzo di un coltello dalla lama lunga almeno 25-30 cm e piuttosto spessa
    Valori nutrizionali medi per 100 gr
    Energia 449Kcal = 1.862 Kj
    Grassi 37 g
    Grassi saturi 25 g
    Carboidrati <1 g
    Zuccheri <0,5 g
    Proteine 29 g
    Sale 1,7 g

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