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Ricotta gentile

Prodotto derivato dal siero di latte di pecora. Ottenuta dalla delicata raccolta delle componenti residuate a seguito della lavorazione del formaggio, affiorate in superficie per effetto del calore.

Origini

Le tecniche alla base della sua lavorazione sono rimaste quelle tradizionali detenute dai pastori. La sapienza casearia isolana, unita al rigoroso rispetto delle normative igieniche e la moderna tecnologia, consente oggi di ottenere questo pecorino, sicuro e ricco della varietà di gusti e aromi caratteristici del nostro territorio.

Stagionatura

Nessuna.

Modalità di conservazione

1,0° - 4°C.

Abbinamenti

Suggeriamo accostare vini bianchi o rosati giovani, con bouquet non particolarmente intenso. Da apprezzare accompagnata con miele o composte di agrumi, mele, pere.

Degustazione e taglio

Va servita e consumata fresca.
Coltello dalla lama leggera, sottile e molto tagliente, dalla lunghezza tra i 25 e i 30cm.

Valori nutrizionali per 100 g

  • Energia 122 Kcal / 506 Kj
  • Grassi 10 g
  • Grassi saturi 8 g
  • Carboidrati 3 g
  • Zuccheri 3 g
  • Proteine 8 g
  • Sale 0,5 g