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Tartufo

Formaggio pecorino da tavola con crosta liscia di colore paglierino. Pasta cruda e compatta con all’interno i piccoli pezzetti di tartufo. Formaggio a pasta molle dal sapore deciso e intenso.

Origini

Le tecniche alla base della sua lavorazione sono rimaste quelle tradizionali detenute dai pastori. La sapienza casearia isolana, unita al rigoroso rispetto delle normative igieniche e la moderna tecnologia, consente oggi di ottenere questo pecorino, sicuro e ricco della varietà di gusti e aromi caratteristici del nostro territorio.

Stagionatura

Almeno 30 giorni.

Modalità di conservazione

Il prodotto mantiene le sue caratteristiche ottimali (chimico-fisiche ed organolettiche) se mantenuto alla temperatura di +4°/+8° C.

Abbinamenti

Accompagnare con antipasti. Per esaltare il gusto suggeriamo di abbinare vini rossi morbidi, di corpo mediamente profumati.

Degustazione e taglio

Ottimo da solo. Può essere consumato a inizio o fine pasto. Ideale per accompagnare piatti saporiti.
Coltello dalla lama rigida, leggera e molto tagliente lunga tra i 25 e i 30 cm.

Valori nutrizionali per 100 g

  • Energia 420 Kcal / 1.740 Kj
  • Grassi 33 g
  • Grassi saturi 24 g
  • Carboidrati < 1 g
  • Zuccheri < 0,5 g
  • Proteine 24 g
  • Sale 1,5 g