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Pecorino Romano DOP Cacio e Pepe grattugiato

Formaggio pecorino grattugiato, sapido e dal sapore forte, intenso e aromatico, tendente al piccante. Ideale per il condimento di primi piatti o come ingrediente per altre pietanze.

Origini

Si chiama Romano, ma è fatto soprattutto (per il 95%) in Sardegna . La sua storia risale all'epoca dell'Impero Romano: fondamento dell'alimentazione dei legionari, fu introdotto nell'isola all'indomani della prima guerra punica. Gli imprenditori romani notarono l'ambiente ideale della Sardegna dove cominciarono la valorizzazione delle due risorse caratteristiche dell'isola: il pascolo e la pecora.

Stagionatura

Almeno 8 mesi (Pecorino Romano), almeno 4 mesi (altri formaggi pecorini).

Modalità di conservazione

Il prodotto mantiene le sue caratteristiche ottimali (chimico-fisiche, microbiologiche e organolettiche) se mantenuto in confezione integra alla temperatura di +1°/+4°C.

Abbinamenti

Ideale per condire piatti tipici della tradizione.

Degustazione e taglio

Un ingrediente insostituibile per il condimento delle pietanze.

Valori nutrizionali per 100 g

  • Energia 427 Kcal / 1.771 Kj
  • Grassi 35 g
  • Grassi saturi 24 g
  • Carboidrati 0,5 g
  • Zuccheri 0,5 g
  • Proteine 28 g
  • Sale 4 g