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Gran Cao

Formaggio a pasta cotta, da tavola ma anche da grattugia, scalzo diritto, pasta bianca compatta, talvolta granulosa con il procedere della stagionatura. Formaggio pecorino dall’aroma fragrante e dal sapore dolce e delicato anche con il procedere della maturazione.

Origini

Le tecniche alla base della sua lavorazione sono rimaste quelle di una volta detenute dai pastori sardi. La sapienza casearia isolana, unita al rigoroso rispetto delle normative igieniche e la moderna tecnologia, permette di apprezzare ancora oggi questo pecorino, per la ricchezza dei sapori e l’intensità dei profumi che sa trasmettere.

Stagionatura

Almeno 9 mesi fino ad oltre 2 anni.

Modalità di conservazione

Il prodotto mantiene le sue caratteristiche ottimali (chimico-fisiche ed organolettiche) se mantenuto alla temperatura di +4°/+8° C.

Abbinamenti

Suggeriamo accostare un vino rosso vivace.

Degustazione e taglio

Può essere consumato a inizio o fine pasto; ideale come ingrediente per la preparazione di piatti prelibati.
Coltello dalla lama rigida di 30 cm circa.

Valori nutrizionali per 100 g

  • Energia 436 Kcal / 1.806 Kj
  • Grassi 36 g
  • Grassi saturi 24 g
  • Carboidrati < 0,5 g
  • Zuccheri < 0,5 g
  • Proteine 28 g
  • Sale 1,5 g