Origini
Le tecniche alla base della sua lavorazione sono rimaste quelle di una volta detenute dai pastori sardi. La sapienza casearia isolana, unita al rigoroso rispetto delle normative igieniche e la moderna tecnologia, permette di apprezzare ancora oggi questo pecorino, per la ricchezza dei sapori e l’intensità dei profumi che sa trasmettere.
Stagionatura
Almeno 9 mesi fino ad oltre 2 anni.
Modalità di conservazione
Il prodotto mantiene le sue caratteristiche ottimali (chimico-fisiche ed organolettiche) se mantenuto alla temperatura di +4°/+8° C.
Abbinamenti
Suggeriamo accostare un vino rosso vivace.
Degustazione e taglio
Può essere consumato a inizio o fine pasto; ideale come ingrediente per la preparazione di piatti prelibati.
Coltello dalla lama rigida di 30 cm circa.
Valori nutrizionali per 100 g
- Energia 436 Kcal / 1.806 Kj
- Grassi 36 g
- Grassi saturi 24 g
- Carboidrati < 0,5 g
- Zuccheri < 0,5 g
- Proteine 28 g
- Sale 1,5 g