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un percorso di

Innovazione

Guidiamo la tradizione attraverso l’innovazione

Tradizione e innovazione sono i concetti fondamentali su cui la Cao Formaggi basa la sua filosofia produttiva. La tecnologia diventa uno strumento attraverso cui la tradizione arriva ai giorni nostri adattandosi alle diverse esigenze del mercato e dei consumatori. Per questo la Cao collabora e partecipa attivamente in numerosi progetti e con numerose scuole e università per guidare la tradizione attraverso l’innovazione.

  • Convenzione con università degli studi di Sassari, facoltà di scienze veterinarie, dottorato di ricerca e tirocini
  • Collaborazione con università degli studi di Sassari, dipartimento di medicina veterinaria, scuola di specializzazione in ispezione degli 
alimenti di origine animale
  • Convenzione con università degli studi di Sassari, sede gemmata di Oristano, corso di laurea in tecnologie alimentari, per svolgimento di attività didattiche e svolgimento di tirocini
  • Convenzione con università degli studi di Cagliari, sede gemmata di Oristano, corso di laurea in biotecnologie industriali, per svolgimento di attività didattiche e svolgimento di tirocini
  • Socio fondatore della fondazione istituto tecnico superiore Sardegna di Macomer (Nu)
  • Capofila progetto i.p.r.o-sa innovare la produzione delle ricotte ovine per garantire la sicurezza alimentare psr 2007/2013 – misura 
124
  • Partner progetto innovazione della gestione per la sicurezza alimentare negli stabilimenti di produzione di formaggi ovini in sardegna
  • Partner progetto stima della shelf life di formaggi ovini per l’applicazione di procedure operative impiegabili dalle aziende del comparto
  • Por Sardegna 2000 – 2006 misura 3.13 ricerca e sviluppo tecnologico nelle imprese e territorio. Azione 3.13.b – incentivazione diretta alle imprese. sub-azione 3.13.b.2 – innovazione e sviluppo tecnologico nelle pmi aiuti alla r&s e incentivi per servizi di innovazione, sperimentazione e prototipazione
  • Nelle produzioni casearie ovine di Sicilia e sardegnapor fesr 2014 - 2020 asse i - azioni cluster nel settore lattiero caseario
  • Implementazione di strategie innovative nel processo di produzione delle ricotte salate ovine: valutazione e gestione del rischio 
associato alle contaminazioni da b. cereus
  • Partecipazione ai progetti “missione sviluppo: uniss incontra le imprese”
  • Collaborazione scuola di specializzazione in ispezione degli alimenti di origine animale dipartimento di medicina veterinaria dell’università di Sassari
  • Progetto: innovazione della gestione per la sicurezza alimentare negli stabilimenti di produzione dei formaggi ovini della Sardegna
  • Capofila nel progetto finanziato dalla regione autonoma della Sardegna innovare la produzione delle ricotte ovine per garantire la 
sicurezza alimentare
  • Partecipazione al progetto di ricerca industriale e lo sviluppo sperimentale nell’area di specializzazione chimica verde individuate nel pnr 2015-2020 prodotti chimici da valorizzazione del siero di latte ovino

  • Partecipazione al progetto di ricerca industriale e lo sviluppo sperimentale nell’area di specializzazione agri food individuate nel pnr 2015-2020; innovazioni nelle produzioni casearie ovine di Sicilia e Sardegna
  • Partecipazione al progetto:sheepnet (sharing expertise and experience towards sheep productivity through networking ) 

  • Partecipazioni a progetto por 2000-2006 misura 3.13 della regione Sardegna ; l.r.21/2000, art.11''ricerca e sviluppo''.