Origini
Le tecniche alla base della sua lavorazione sono rimaste quelle tradizionali detenute dai pastori. La sapienza casearia isolana unita al rigoroso rispetto delle normative igieniche e la moderna tecnologia consente oggi di ottenere questo pecorino, sicuro e ricco della varietà di gusti e aromi caratteristici del nostro territorio.
Stagionatura
Almeno 7 giorni.
Modalità di conservazione
Il prodotto mantiene le sue caratteristiche ottimali (chimico-fisiche ed organolettiche) se mantenuto alla temperatura di +4°/+8° C.
Abbinamenti
Accompagnare preferibilmente con un vino rosso dal sapore pieno.
Degustazione e taglio
Può essere degustato da solo, a inizio o fine pasto.
Coltello dalla lama sottile e tagliente della lunghezza di 25 cm
.
Valori nutrizionali per 100 g
- Energia 380 Kcal / 1.575 Kj
- Grassi 32 g
- Grassi saturi 23 g
- Carboidrati < 1 g
- Zuccheri < 0,5 g
- Proteine 23 g
- Sale 1,3 g