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Crema Cacio e Pepe

Formaggio fuso, cremoso, composto per il 50% di Pecorino Romano DOP e per la restanti parti di altri formaggi pecorini e ricotta, ben si accompagna a cracker o pane carasau per la preparazione di snack e per la preparazione di altre pietanze.

Origini

Si chiama Romano, ma è fatto soprattutto (per il 95%) in Sardegna . La sua storia risale all'epoca dell'Impero Romano: fondamento dell'alimentazione dei legionari, fu introdotto nell'isola all'indomani della prima guerra punica. Gli imprenditori romani notarono l'ambiente ideale della Sardegna dove cominciarono la valorizzazione delle due risorse caratteristiche dell'isola: il pascolo e la pecora.

Stagionatura

Nessuna.

Modalità di conservazione

Il prodotto mantiene le sue caratteristiche ottimali (chimico-fisiche, microbiologiche e organolettiche) se mantenuto alla temperatura di +1°/+4°C.

Abbinamenti

Perfetto per insaporire antipasti o accompagnare l'aperitivo, accostare preferibilmente vini bianchi o rosati giovani.

Degustazione e taglio

Ideale da spalmare sul pane o sui crostini.
Il prodotto è spalmabile, da utilizzare lama piatta.

Valori nutrizionali per 100 g

  • Energia 262 Kcal / 1.086 Kj
  • Grassi 22 g
  • Grassi saturi 15 g
  • Carboidrati < 1 g
  • Zuccheri < 1 g
  • Proteine 16 g
  • Sale 2,0 g