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Cuor di Sardegna

Formaggio pecorino da tavola e da grattugia, crosta liscia, pasta semicotta compatta o con minute occhiature di colore bianco o leggermente paglierino con il procedere della stagionatura. Formaggio semiduro saporito e gustoso sin dai primi mesi di stagionatura, dal sapore forte, intenso e piccante con il procedere della maturazione.

Origini

Le tecniche alla base della sua lavorazione sono rimaste quelle di una volta, detenute dai pastori sardi. La sapienza casearia isolana, unita al rigoroso rispetto delle normative igieniche e la moderna tecnologia, permette di apprezzare ancora oggi questo pecorino, per la ricchezza dei sapori e l’intensità dei profumi che sa trasmettere.

Stagionatura

Almeno 90 giorni.

Modalità di conservazione

Il prodotto mantiene le sue caratteristiche ottimali (chimico-fisiche ed organolettiche) se mantenuto alla temperatura di +4°/+8° C.

Abbinamenti

Suggeriamo accostare vini rossi giovani, con bouquet non particolarmente intenso, morbidi, abbastanza tannici e di corpo.

Degustazione e taglio

Può essere consumato a inizio o fine pasto, o come ingrediente per la preparazione di piatti prelibati.
Consigliato coltello a lama rigida.

Valori nutrizionali per 100 g

  • Energia 445 Kcal / 1.845 Kj
  • Grassi 37 g
  • Grassi saturi 25 g
  • Carboidrati < 0,5 g
  • Zuccheri < 0,5 g
  • Proteine 28 g
  • Sale 1,5 g