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Molissardo al Tartufo

Formaggio pecorino da tavola con crosta rigata canestrata di colore giallo paglierino, pasta semicotta leggermente occhiata con all’interno i piccoli pezzetti di tartufo. Formaggio tenero saporito e di gusto piccante con il tipico aroma di tartufo. Si presenta dal sapore forte ed intenso con il procedere della maturazione. Il colore della pasta è bianco o leggermente paglierino con il procedere della maturazione.

Origini

Le tecniche alla base della sua lavorazione sono rimaste quelle tradizionali detenute dai pastori. La sapienza casearia isolana, unita al rigoroso rispetto delle normative igieniche e la moderna tecnologia, consente oggi di ottenere questo pecorino, sicuro e ricco della varietà di gusti e aromi caratteristici del nostro territorio.

Stagionatura

Almeno 60 giorni.

Modalità di conservazione

Il prodotto mantiene le sue caratteristiche ottimali (chimico-fisiche, microbiologiche e organolettiche) se mantenuto alla temperatura di +4°/+8°C.

Abbinamenti

Vini rossi maturi, con bouquet intenso, morbidi e caldi, di corpo e di buona persistenza aromatica intensa.

Degustazione e taglio

Può essere consumato a inizio o fine pasto; ideale per accompagnare le pietanze.
Coltello dalla lama rigida di 30 cm circa.

Valori nutrizionali per 100 g

  • Energia 437 Kcal / 1.811 Kj
  • Grassi 37 g
  • Grassi saturi 24,5 g
  • Carboidrati < 0,5 g
  • Zuccheri < 0,5 g
  • Proteine 26 g
  • Sale 2 g