Origini
Le tecniche alla base della sua lavorazione sono rimaste quelle di una volta, detenute dai pastori sardi. La sapienza casearia isolana, unita al rigoroso rispetto delle normative igieniche e la moderna tecnologia, permette di apprezzare ancora oggi questo pecorino, per la ricchezza dei sapori e l’intensità dei profumi che sa trasmettere.
Stagionatura
Almeno 60 giorni.
Modalità di conservazione
Il prodotto mantiene le sue caratteristiche ottimali (chimico-fisiche ed organolettiche) se mantenuto alla temperatura di +2°/+4° C.
Abbinamenti
Da apprezzare con vini rossi giovani.
Degustazione e taglio
Può essere consumato a inizio o fine pasto. Ideale per accompagnare piatti saporiti.
Coltello a lama rigida di 30 cm circa.
Valori nutrizionali per 100 g
- Energia 432 Kcal / 1.807 Kj
- Grassi 36 g
- Grassi saturi
- Carboidrati < 1 g
- Zuccheri
- Proteine 27 g
- Sale