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Pecorino Romano DOP bocconcino

Formaggio pecorino da tavola, sapido e dal sapore forte, intenso e aromatico, tendente al piccante con il progredire della stagionatura. Formaggio a pasta semicotta di colore bianco compatta o con minute occhiature. Appositamente porzionato in piccoli cubetti per poter essere immediatamente consumato come snack, antipasto o in pausa pranzo.

Origini

Si chiama Romano, ma è fatto soprattutto (per il 95%) in Sardegna . La sua storia risale all'epoca dell'Impero Romano: fondamento dell'alimentazione dei legionari, fu introdotto nell'isola all'indomani della prima guerra punica. Gli imprenditori romani notarono l'ambiente ideale della Sardegna dove cominciarono la valorizzazione delle due risorse caratteristiche dell'isola: il pascolo e la pecora.

Stagionatura

Almeno 5 mesi per il consumo da tavola.

Modalità di conservazione

Il prodotto mantiene le sue caratteristiche ottimali (chimico-fisiche ed organolettiche) se mantenuto alla temperatura di +2°/+4°C.

Abbinamenti

Ideale per insaporire momenti di pausa o accompagnare l'aperitivo.

Degustazione e taglio

Può essere consumato direttamente o come ingrediente per la preparazione di piatti. Per esaltarne il gusto è preferibile accompagnare con vini rossi corposi.

Valori nutrizionali per 100 g

  • Energia 384 Kcal / 1.607 Kj
  • Grassi 32 g
  • Grassi saturi 18 g
  • Carboidrati < 1 g
  • Zuccheri < 0 g
  • Proteine 24 g
  • Sale 5 g