Origini
Si chiama Romano, ma è fatto soprattutto (per il 95%) in Sardegna . La sua storia risale all'epoca dell'Impero Romano: fondamento dell'alimentazione dei legionari, fu introdotto nell'isola all'indomani della prima guerra punica. Gli imprenditori romani notarono l'ambiente ideale della Sardegna dove cominciarono la valorizzazione delle due risorse caratteristiche dell'isola: il pascolo e la pecora.
Stagionatura
Almeno 8 mesi.
Modalità di conservazione
Il prodotto mantiene le sue caratteristiche ottimali (chimico-fisiche, microbiologiche ed organolettiche) se mantenuto in confezione integra alla temperatura di +4°/+8°C..
Abbinamenti
Ideale per condire piatti tipici della tradizione.
Degustazione e taglio
Un ingrediente insostituibile per il condimento delle pietanze.
Valori nutrizionali per 100 g
- Energia 384 Kcal / 1.607 Kj
- Grassi 32 g
- Grassi saturi 18 g
- Carboidrati < 1 g
- Zuccheri < 0 g
- Proteine 24 g
- Sale 5 g