Origini
Il Pecorino Sardo è uno dei formaggi più antichi della Sardegna. Le prime testimonianze documentate sulla tecnologia casearia sarda risalgono al '700, quando si producevano 3 tipologie di formaggio, il Bianco, il Rosso e l'Affumicato, che si possono considerare i progenitori del nostro pecorino sardo.
Stagionatura
Almeno 20 giorni.
Modalità di conservazione
Il prodotto mantiene le sue caratteristiche ottimali (chimico-fisiche ed organolettiche) se mantenuto alla temperatura di +4°/+8° C.
Abbinamenti
Consigliamo accostare vini tipici del territorio come Vermentino di Gallura, Vermentino di Sardegna o Monica di Sardegna.
Degustazione e taglio
Ottimo da solo, può essere consumato a inizio o fine pasto; ideale per accompagnare piatti saporiti.
Coltello dalla lama sottile e tagliente della lunghezza di 25 cm.
Valori nutrizionali per 100 g
- Energia 420 Kcal / 1.740 Kj
- Grassi 36 g
- Grassi saturi 24 g
- Carboidrati < 1 g
- Zuccheri < 0,5 g
- Proteine 24 g
- Sale 1,5 g