Origini
Le tecniche alla base della sua lavorazione sono rimaste quelle tradizionali detenute dai pastori. La sapienza casearia isolana, unita al rigoroso rispetto delle normative igieniche e la moderna tecnologia, consente oggi di ottenere questo pecorino, sicuro e ricco della varietà di gusti e aromi caratteristici del nostro territorio.
Stagionatura
Almeno 90 giorni.
Modalità di conservazione
Il prodotto mantiene le sue caratteristiche ottimali (chimico-fisiche ed organolettiche) se mantenuto alla temperatura di +2°/+4° C.
Abbinamenti
Suggeriamo accompagnare con fette di pane e abbinare a un vino rosso vivace.
Degustazione e taglio
Ottimo da solo; può essere consumato a inizio o fine pasto.
Consigliabile l'utilizzo di un coltello dalla lama lunga almeno 25-30 cm e piuttosto spessa.
Valori nutrizionali per 100 g
- Energia 401 Kcal / 1.663 Kj
- Grassi 33 g
- Grassi saturi 23 g
- Carboidrati < 0,5 g
- Zuccheri < 0,5 g
- Proteine 26 g
- Sale 3 g