Origini
Le tecniche alla base della sua lavorazione sono rimaste quelle tradizionali detenute dai pastori. La sapienza casearia isolana, unita al rigoroso rispetto delle normative igieniche e la moderna tecnologia, consente oggi di ottenere questo pecorino, sicuro e ricco della varietà di gusti e aromi caratteristici del nostro territorio.
Stagionatura
Almeno 7 giorni.
Modalità di conservazione
Temperatura da +2° a +4°C.
Abbinamenti
Suggeriamo accostare vini bianchi o rosati, con bouquet non particolarmente intenso.
Degustazione e taglio
Va consumata fresca, ideale come ingrediente per la preparazione di piatti tipici.
Coltello dalla lama leggera, sottile e molto tagliente, dalla lunghezza tra i 25 e i 30cm.
Valori nutrizionali per 100 g
- Energia 279 Kcal / 1.157 Kj
- Grassi 23 g
- Grassi saturi 15 g
- Carboidrati 2 g
- Zuccheri 2 g
- Proteine 18 g
- Sale 3,1 g