Origini
Le tecniche alla base della sua lavorazione sono rimaste quelle di una volta detenute dai pastori sardi. La sapienza casearia isolana, unita al rigoroso rispetto delle normative igieniche e la moderna tecnologia, permette di apprezzare ancora oggi questo pecorino, per la ricchezza dei sapori e l’intensità dei profumi che sa trasmettere.
Stagionatura
Almeno 80 giorni.
Modalità di conservazione
Il prodotto mantiene le sue caratteristiche ottimali (chimico-fisiche ed organolettiche) se mantenuto alla temperatura di +4°/+8° C.
Abbinamenti
Per esaltare il gusto suggeriamo accostare vini rossi di grande struttura e affinamento, con bouquet intenso, di corpo e buona persistenza aromatica intensa.
Degustazione e taglio
Ottimo da solo; può essere consumato a inzio o fine pasto. Ideale come ingrediente per la preparazione di pietanze.
è consigliato l'utilizzo di un coltello dalla lama lunga almeno 25-30 cm e piuttosto spessa.
Valori nutrizionali per 100 g
- Energia 449 Kcal / 1.862 Kj
- Grassi 37 g
- Grassi saturi 25 g
- Carboidrati < 1 g
- Zuccheri < 0,5 g
- Proteine 29 g
- Sale 1,7 g