© Cooperativa Allevatori Ovini Soc. Coop. Agricola | P.iva 00052920956

Pastore Sardo Gran Riserva

Formaggio pecorino da tavola e da grattugia, crosta liscia, pasta semicotta compatta o con minute occhiature di colore bianco o leggermente paglierino con il procedere della stagionatura. Formaggio semiduro saporito e gustoso sin dai primi mesi di stagionatura, dal sapore forte, intenso e piccante con il procedere della maturazione.

Origini

La linea Pastore sardo nasce dalla filosofia CAO Formaggi. Questo pecorino ci differenzia per una produzione di qualità elevata e allo stesso tempo rappresenta la tradizione e la cultura casearia sarda nel mondo.

Stagionatura

Almeno 90 giorni.

Modalità di conservazione

Il prodotto, confezionato sottovuoto, mantiene le sue caratteristiche ottimali (chimico-fisiche ed organolettiche) se mantenuto alla temperatura di +4/+8° C.

Abbinamenti

Suggeriamo abbinare a un vino rosso morbido e corposo, delizioso accompagnato da composta di mirtilli.

Degustazione e taglio

Può essere consumato a inzio o fine pasto, come antipasto o con l'aperitivo. Ideale come condimento per la preparazione di piatti prelibati.
Coltello dalla lama sottile e tagliente della lunghezza di 30 cm.

Valori nutrizionali per 100 g

  • Energia 445 Kcal / 1.845 Kj
  • Grassi 37 g
  • Grassi saturi 25 g
  • Carboidrati < 0,5 g
  • Zuccheri < 0,5 g
  • Proteine 28 g
  • Sale 1,5 g