Pastore Sardo Gran Riserva
Formaggio pecorino da tavola e da grattugia, crosta liscia, pasta semicotta compatta o con minute occhiature di colore bianco o leggermente paglierino con il procedere della stagionatura. Formaggio semiduro saporito e gustoso sin dai primi mesi di stagionatura, dal sapore forte, intenso e piccante con il procedere della maturazione.
Origini
La linea Pastore sardo nasce dalla filosofia CAO Formaggi. Questo pecorino ci differenzia per una produzione di qualità elevata e allo stesso tempo rappresenta la tradizione e la cultura casearia sarda nel mondo.
Stagionatura
Almeno 90 giorni.
Modalità di conservazione
Il prodotto, confezionato sottovuoto, mantiene le sue caratteristiche ottimali (chimico-fisiche ed organolettiche) se mantenuto alla temperatura di +4/+8° C.
Abbinamenti
Suggeriamo abbinare a un vino rosso morbido e corposo, delizioso accompagnato da composta di mirtilli.
Degustazione e taglio
Può essere consumato a inzio o fine pasto, come antipasto o con l'aperitivo. Ideale come condimento per la preparazione di piatti prelibati.
Coltello dalla lama sottile e tagliente della lunghezza di 30 cm.
Valori nutrizionali per 100 g
- Energia 445 Kcal / 1.845 Kj
- Grassi 37 g
- Grassi saturi 25 g
- Carboidrati < 0,5 g
- Zuccheri < 0,5 g
- Proteine 28 g
- Sale 1,5 g